Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:52 

изба-читальня

NJ.Hwang
Да где наша не пропадала!? Наша пропадала везде…
прочитано:
1. У. Голдинг "Повелитель мух"
2. Анна Радклиф: "Итальянец, или Тайна одной исповеди"
3. Исигуро "Неотпускай"
4. Д. Оруэл "1984"
5 Д. Оруэл "Скотный двор"
6. А. Лингренд "Ронья дочь разбойника"
7. Р. Бах. "Ничто не случайно"
8. Ф. Саган "Здраствуй Грусть"
9. Ф Саган "Отрава"
10. Л. Харрисон "Школа Монстров"
11. Х. Кикучи "Ди охотник на вампиров: Повесть о мертвом городе"
12. Д. Евгенидис "Девстницы-самоубийцы"
13. Дж. Иванович "Стефани Плам: Роковая восьмерка"
14. Р. Желязны "Ночь в тоскливом октябре"
"- Возможно, потому, что я - кошка и мне нравится поступать нелогично".

"Потом он постоял там секунду, его
плащ развевался по ветру вокруг него, он поворачивал голову, глядя на мир
так, будто весь свет принадлежит ему, и он решает, какая из его частей
могла бы поразвлечь его в данный момент. А потом он рассмеялся. Никогда не
забуду этот смех. Он просто запрокинул голову и залаял - не так, как лаешь
ты, разве только у тебя есть особенный вид лая перед тем, как съесть
что-нибудь, что не хочет быть съеденным, а это доставляет тебе
удовольствие, придает особую прелесть еде. Потом он начал двигаться и
сыграл шутку с моими глазами. Он превращался в разные предметы, разной
формы, его плащ развевался повсюду - в нескольких местах одновременно, - и
вдруг улетел, как обрывок плаща, уплывающий прочь в лунном свете. Не стану
утверждать, что меня не обрадовал его отлет."

" - А что же все-таки будет происходить в конце месяца?
- Будут происходить чудеса, - ответил я. - Или, скажем так, маленькая
феерия специфического безумия. Во всяком случае, держись в эту ночь
подальше от любого людского сборища."
15. Дж. Саллис "Драйв" - да это конечно в стиле нуар, но чет как-то треш начал там происходить в середине, но так идея и исполнение были шикарными, слегка подкачала серединка.
2014:
1. Сила фантазии и упоротости Ирландского народа "Саги о Кухулине"
2. Тонино Бенаквиста "Мясорубка для маленьких девочек"
3. Ян Флеминг "Агент 007: Казино Роял" - как по мне так он пишет немного суховато, наверное потому что больше журналист. Но вообще понравилось.
4. Ян Флеминг "Агент 007: Мунрейкер" - как две части книги могут настолько быть разными, если первую половину не возможно читать до скрежета зубами и настолько там ничего не происходит. то вторая абсолютная противоположность там экшн решения опасности. Даже не представляю как я дотянула до второй половины.
5. Анела Нарни "Властелин мира: Королевство викингов" - на волне любви к сериалу про викингов, весьма усмешно у меня зашла книжка про Рагнара, который к слову глав герой в сериале. Было интересно почитать, да и я в принципе люблю про викингов и северные страны. Но вот в конце, несколько последних глав кажутся таким бредом, что я прям после каждой строчки хотела спрашивать ШТО?! а так в целом было интересно, хотя наверное и несколько приукрашено там все.
6. Ян Флеминг "Агент 007: Брильянты вечны" - мне очень понравилось по сравнению с двумя первыми!!! и девушка Бонда тут очень классная))) ох... очень понравилось
7. Вероника Рот "Дивергент" чтиво мягко сказать среднее, вот совершенно, хорошая идея сюжетная с абсолютно загубленным исполнением, лучше уж фильм посмотреть во истину!
8. Тонино Бенаквиста "Комедия неудачников" - беллисимо, закрученный сюжет с внезапными поворотами, то что нужно!
9. Хидэюки Кикучи "Ди охотник на вампиров Квинтэссенция сна" - она была интересной, но в целом серия катится в какой-то мрак, ничего новенького не происходит и становится немного мучительно читать.
10. А. Блок "Прогулка среди могил" - все дело в том, что я ожидала немножко другого, и самого расследования там было как-то маловато хотелось чего-то чуть большего, но в целом мне понравилось. И фильм и книга имеют место быть, но скорее как два отдельных произведения))
1. Марк Твен "Дневники Адама и Евы"
2. Марк Хелприн "Зимняя Сказка"- сказать честно, там столько всего наворочено и оно понятно, что бы показать что все взаимосвязано и такое прочее, но развязка совершенно не обосновывает такого сюжета.... в общем не могу сказать, что мне очень понравилось, да и читалось сложновато с этими нагромождениями описаний.
3. Толкиен "Хоббит" - отличная история на мой взгляд все же, в чем-то даже лучше, чем властелин колец)
4. Джон Фаулз "Колекционер" - мне не понравилось ровным счетом ничего в этой книге, ни герои, ни стиль повествования, ни теории которые были заложены в голове юной Миранды.
5. Ян Флеминг "Операция Гром" - определенно мне нравится книжный Бонд и все эти герои там. Тем более история происходила на Нью-Провиденс! да и весьма занимательная она была в целом))) да и неплохо я отдохнула, читая ее, что бы убрать дурацкое впечатление от прошлой книги. Да икажется предстоящий фильм "Спектр" опирается именно на этот рассказ!
6. Ренсом Риггз "Дом странных детей" - впечатление от этой книги легче всего передать картинкой как-то так)))))) думала это какая-то до одури жуткая книжка, а оказалось, она жуткая только если тебе 14)
7. Ян Флеминг - "Осьминожка", "Через снайперский прицел", "Достояние леди" - маленькие рассказики про Бонда, но от этого не менее интересные. особенно мне понравился Снайперский прицел)))
8. Вероника Рот "Свободный Четыре" - решила девушка написать и историю Четыре поподробнее, все ничего, но что-то уже совсем как фик! особенно та часть, где события Дивергента от лица Четыре :( ну и как всегда от первого лица пропади оно...
9. Патрик Зюскинд "Повесть о господине Зоммере" - нравится мне слог у Зюскинда, а в этой маленькой повести определенно что-то есть такое неуловимо прекрасное, только я еще не поняла что.
10. Эрнест Хемингуэй "Старик и Море" - какой-то слегка наркоманской мне показалась эта повесть, но в целом понравилось.
11. Джером Клапка Джером "Трое в лодке не считая собаки" - мне очень понравилось, английский юмор так и плещет, даже сейчас можно много интересного найти в этом их путешествие, так и не скажешь что прям 19 век там))))
12. Джеймс Кейн "Почтальон всегда звонит дважды"
13. Олдос Хаксли "О дивный новый мир"
14. Патрик Зюскинд и Хельмут Дитль "О поисках любви" - сборник сценариев
15. Рэй Брэдбери "451 по Фарингейту" - как-то не ожидала, но мне очень понравилось. Хотя слог его мне всегда нравился, а тут прям все так живенько, с огоньком :D
16. У. Шекспир "Макбет"
17. Рэй Брэдбери "Давайте все убьем Констанцию" - очень понравилось, повествование затягивает прям-таки с головой)
18. Алан Глинн "Области тьмы" - книжка интересная, но впечатление двоякое, как будто бы чего-то не хватило, недодали. К слову сказать фильм сняли отличный, один из тех редких случаев, когда это действительно удалось, хоть и концовки разные, но от этого не хуже. В самой же книжке как-то образы героев совсем не рисуются, есть люди с ними что-то происходит, но целостного не получается, кроме Меллисы - вот её хорошо представляла, а всех остальных нет. Наверное поэтому и впечатления двоякие, оригинальная концовка очень понравилась тоже.
19. Рэй Брэдбери "Из праха восставшие" - мне просто дико понравилось, даже слова которые там были все подобраны будто бы специально, чтобы мурашки пробирали, истории про духов и призраков всегда особенные, но это еще и до безумия красива, даже чисто стилистически. Пожалуй одна из лучших на мой вкус в этом году)
20. Фик по "демонам Да Винчи" Иероним - редко такое читаю, но этот понравился редким пейрингом, и прекрасной вписанностью в канон, так сказать)))) хотя кое-то конечно и не понравилось мне атм, но в целом очень даже ничего, насколько может быть ничего фанфик)
1. Тонино Бенаквиста "Укусы рассвета" - хм, оно интересное, но все равно не так сильно понравилось как все другие его книги.
2. Пола Хокинс "Девушка в поезде" - начало было совсем отстой, я прям страдала, дальше пошло повеселее, но в целом опять же не понимаю в чем вся бестселлерность данного произведения :-/
3. Стефан Цвейг "24 часа из жизни женщины"
4. Гейман, Саррантонио "Все новые сказки" - сказки иногда сомнительные скажу я вам, но несколько понравились
5. Александр Мельник "Черные сказки железного века"

а вот тут, хочется сказать. что это лучшая книга с начала года, которую я прочитала. В предисловии сказано, что книга написана для того, чтобы сохранить память о замечательных личностях - великих гонщиках 20 столетия.
И написана она и в правду будто в формате сказок, сказок иной раз настолько черных, что хочется плакать. Гонщики действительно видятся тут скорее какими-то сверх людьми, каждый со своим характером, стилем пилотирования и судьбой, правда больше половины оканчивается далеко не хэппи-эндом. Истории настолько захватывающие и интересные, что невозможно оторваться, а иногда даже поверить, что все эти люди существовали и ставили свои рекорды. Талантливые и абсолютно бесстрашные, у них скорость была в крови...
Особенно зацепила в сборнике история Жиля Вильнева, что за потрясающий был гонщик, и как же мало времени у него было. И Легенда о Нуволари - вот уж во истину читается как древнегреческая легенда))))
Книга просто потрясающая, я бы ее даже посоветовала! Настоящий дух формулы)

6. Стивен Кинг "Темная Башня: Стрелок"
7. Кира Касс "Отбор" - однако это оказалось намного лучше, чем я думала! и честно сказать в паре мест я даже смеялась от души, книжуля весьма положительная и без пафоса, и что самое главное короткая, удобно читать на работе, она была на столько не плоха, что я решила почитать остальную серию даже
"Элита" - ну конечно уже не без надуманных драм, но тоже не плохо, сюжет конечно предсказуемый, но затягивает очень.
"Единственная" - некоторые повороты были внезапны, ибо так увлекаешься основной линией, что забываешь обо всем остальном. Но конечно все закончилось весьма штамповано и чтобы не доставлять главным героям проблем. В принципе было интересно, и составляющая с повстанцами весьма продумана, что меня сильно порадовало.
8. Гейман, Марр, Янси "Сборщик душ" - очень хороший сборник со слегка сверхъестественным, мне понравилось.
9. П. Баренбойм, А. Захаров "Флорентийская утопия: государство как произведение искусства" - есть интересные главы про данте и про медичи, а в целом там именно про государственное устройство и все такое))
10. Нил Гейман "История с кладбищем" - однако мне понравилось, теперь хочу тот комикс по этой книжке **
11. Лейни Тейлор "Дочь дыма и костей" - было интересно, хотя зря они столько соплей во всей этой любовной теме наматывали, устала я даже
12. Лейни Тейлор "Дни крови и Звездного света" - начало шло совсем тяжело, чуть не бросила читать, но со второй половины благо дело пошло, но как водится жевали сопли на одном месте... И кое-кого там очень жаль
13. "Доктор Кто: 11 Докторов, 11 историй" - почему-то больше всего понравились истории про старых докторов, даже удивительно.
14. Анджей Сапковский "Последнее желание" - Начала читать серию про Ведьмака, удачи мне.
15. Стивен Кинг "Священные сестры Эллурии"
16. Жюль Верн "Михаил Строгов" - понравилось как выстроена книга, да и вообще было интересно читать очень)
17. "Дневник Джона Винчестера" - было инетерсно, но все же немного не то, что ожидалось, хотелось больше повседневности какой-то, а не выписок демологических)
18. Джейн Остин "Гордость и Предубеждения" - наконец-то прочитала, отчего-то мне казалось, что она длиннее... И очень рада, что наконец зачла, вот правда, прям чувствую, что не зря хдд

-2017-
1. Оскар Уальд "Как важно быть серьезным" - оч понравилось и читается легко и весело) вообще подсела я на такого рода книжки после Джейн Остин.


начатые книги:
Бальзак Блеск и Нищета куртизанок
Хемингуей Прощай оружие
Стендаль: Красное и Черное
Данте Божественная комедия
Б. Стокер Дракула
Ф. Кафка Процесс
запись создана: 04.09.2013 в 20:36

@темы: страшный человек Ни, реестр, крик души, из жизни шизиков, Я посмотрел!!, Что бы было

URL
Комментарии
2013-09-07 в 10:06 

asiaticbunny
хрупкий пианист ▲ мучаю друзей ▲ твой личный Кроули
я смотрю на 8 книг из 10 и переполняюсь гордостью :weep3: правда :333

2014-02-03 в 21:51 

Mitzi Dupree
Нет времени на медленные танцы
начатые книги:
о, я смотрю ты тоже читатель-многостаночник =)) а по паре слов, впечатлений можешь добавить?:shuffle2:

2014-02-04 в 09:52 

NJ.Hwang
Да где наша не пропадала!? Наша пропадала везде…
Mitzi Dupree, даа я начинаю, потом начинаю еще что-нибудь потом возвращаюсь и короче так все и накапливается у меня, можно конечно и добавить, тебя какие интересуют, новые?

URL
2014-02-04 в 20:35 

Mitzi Dupree
Нет времени на медленные танцы
Бальзак Блеск и Нищета куртизанок
Хемингуей Прощай оружие
Данте Божественная комедия
Б. Стокер Дракула

вот эти, когда закончишь =))

2014-02-04 в 20:50 

NJ.Hwang
Да где наша не пропадала!? Наша пропадала везде…
Mitzi Dupree, оо хорошо)))) напишу)

URL
2014-08-28 в 20:31 

матвей кайнер.
laughs but is really sad inside.
о, я как раз сейчас процесс кафки перечитываю.

2015-02-11 в 21:10 

матвей кайнер.
laughs but is really sad inside.
ох, флеминг, старый добрый флеминг.

2015-02-28 в 16:21 

asiaticbunny
хрупкий пианист ▲ мучаю друзей ▲ твой личный Кроули
в этой маленькой повести определенно что-то есть такое неуловимо прекрасное, только я еще не поняла что.
так все-таки, как вы считаете! хдд спойлер

2015-02-28 в 16:25 

NJ.Hwang
Да где наша не пропадала!? Наша пропадала везде…
asiaticbunny, хм, сложно сказать, но мне кажется, что да)

URL
2015-05-24 в 16:45 

asiaticbunny
хрупкий пианист ▲ мучаю друзей ▲ твой личный Кроули
Бальзак Блеск и Нищета куртизанок
Хемингуей Прощай оружие
Стендаль: Красное и Черное
Данте Божественная комедия
Б. Стокер Дракула
Ф. Кафка Процесс

или может, Дом с химерами? что на очереди?

2015-05-24 в 18:36 

NJ.Hwang
Да где наша не пропадала!? Наша пропадала везде…
Почтальон на очереди))))
Это я,ваще не знаю когда дочитаю все хддд

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Something, Anything

главная