18:30 

NJ.Hwang
Да где наша не пропадала!? Наша пропадала везде…
RUSH


название: "Гонка"
год: 2013
страна: Великобритания, Германия
слоган: «Делай что должен, и будь что будет»
режиссер: Рон Ховард
сценарий: Питер Морган
бюджет: $38 000 000
время: 123 мин. / 02:03
основано на реальных событиях

что-то о фильмах я пишу крайне редко,
посему несу мало ответственности за все что тут напишу.


Что бы быть гонщиком, определенно нужно быть безумным, смельчаком и не бояться помереть в любом повороте.


На этот фильм мы в кино не пошли, уже совершенно не помню почему, как всегда причина скорее всего безумно глупая и несуразная. Но Гонку я собиралась посмотреть в любом случае когда-нибудь в прекрасном далеком. И вот оно настало.
Наличие Хемсворта меня почему-то напрягало, хотя как можно догадаться он не в последних рядах моих актерских любимчиков, но если в Торе эти длинные волосы казались мне нормальными, то глядя на постер Гонки мне хотелось утопиться в какой-нибудь реке, ближе к дому желательно, и я до сих пор не могу понять, почему он так отвратительно вышел на постере? Потому как в фильме... все мои сомнения на его счет отпали с первым же кадром! Он, черт возьми, просто шикарно смотрелся, хотя похудеть ему пришлось видимо изрядно. Через пять минут фильма я уже окончательно забыла, что этот парень играет Тора и никаких прочих ассоциаций у меня не вызывал, ну разве что крошка дочка у него прелестная. Да, Хемсворт действительно классный в этом фильме. Джеймс Хант - эдакий гонщик, вечно под кайфом от всего чего можно, любитель женщин, ему плевать, что следующий поворот может стать последним в его жизни, и сказать честно для него гонки\формула-1 единственное, чем бы он мог заниматься, и единственное что ему нужно - стать чемпионом. Да, если на кого и стоит запасть в этом фильме то на этого обезбашенного красавчика, я ждала этого пол фильма, но со мной этого не случилось и это странно, все кто меня знают, скажут что это странно, она не запала на очередного блондина "без башки".
Кстати создателям можно сказать отдельное спасибо. герои действительно, чем-то похожи с оригиналами внешне. пруф Джеймс Хант/Крис Хемсворт

Но был там и другой главный герой, Ники Лауда, которого сыграл Даниэль Брюль. Это был человек совершенно другого склада, он творил с машинами просто афигительные чудеса, доводил тачки до совершенства, вот для кого его ремесло было больше, чем жизнь, определенно. Ночами спал, ничего не употреблял, любил жену.... но вот его внешность, до красавца Хемсворта-Ханта явно далеко, не то что далеко, а недосягаемо, но он был гениальным гонщиком и друзей у него почти не было. И не выходил на трассу если риск был выше 20% на смертоубийство, он верил в цифры и в расчет. И не знаю почему, но этот персонаж мне понравился куда больше.
пруф Ники Лауда/Даниэль Брюль
И вот ... вся жизнь и весь фильм, это соперничество этих двоих на трассе, каждый гениален по своему. Каждый был в итоге чемпионом.
Я как полный балван почти что в истории Формулы-1 :gigi: села смотреть этот фильм, то есть все происходящее для меня было новой информацией. И так смотреть действительно интересно. Я ничего не знала об этих парнях, и это было весьма захватывающе. Огромное спасибо создателям, что в фильме были не только гонки, хотя их было достаточно, но и личная жизнь героев, так лучше сопереживается. И я ничего не знала о той страшной аварии, что приключилась с Ники Лаудой, но могу сказать, что в этом фильме классно снято абсолютно все. И авария не исключение. Создателей даже пытались обвинить в том, что они взяли пленки с настоящей аварией Лауды *черт и действительно они сделали все очень и очень похоже!*. Но нет, они сняли все сами. Сделано шикарно, я бы расцеловала вообще каждый кадр этого фильма, даже не смотря на некоторые ошибки.
И вот тут-то уже кажется соперничество перерастает в нечто другое. При аварии был пожар и Лауда сильно обгорел, прежде чем его вытащили, а все потому что погнался за ненормальным Хантом! И по ходу фильма чувство вины нагоняет его... где-то тут они возможно становятся даже не плохими товарищами. И ведь правда, Лауда в конце говорит, что Хант нравился ему в нем было что-то чег оне хватало ему самому и они в итоге были не плохими товарищами, но не трассе!
Хант становится для Лауды нечто таким, что заставляет его бороться и в кротчайшие сроки возвращаться в гонку. На самом деле, когда сам Лауда посмотрел этот фильм, по словам режиссера, он будто бы взглянул назад на свою жизнь, чего никогда не делал и в какой-то степени понял как тяжело было с ним в тот момент всем окружающим, близким людям. Он просто хотел победить и не обращал внимания ни на что другое. Но в итоге сезон выиграл Хант, это его единственная победа в Формуле-1. А все потому что в последней гонке, было дождливо и Лауда сошел с трассы, чем навлек на себя негодуй всей команды и вообще всех, но он реально не хотел нарушать свое правило еще раз, слишком тяжело далась прошлая авария, да и потом он подумал о своих близких в тот момент... и что будет, если его не станет. А Хант ничего не боялся и в итоге выиграл, опередив Лауду всего на одно очко. ОДНО ОЧКО! нет, понимаете, всего одно, приедь он немного позже и все, Лауда чемпион. К слову Ники вообще становился трижды чемпионом. И вот, что интересно Ханту хватило быть чемпионом один раз, он не погнался больше ни за какими титулами и умер в 45 лет от своего пагубного образа жизни. Вот так. И чего ни я, ни Лауда так и не поняли, так это почему он остановился. Всего одной победы ему хватило. Никакого тебе развития в будущее, и прочего. Просто чемпион и достаточно.
История сама по себе интересная, захватывающая и в чем-то даже трагическая и опять же доказывает, что наличие врага это великое благо, нежели проблема. Но в тоже время красивая, яркая.
Мой самый любимый момент, когда Ники и его будущая недавно познакомившись едут по Италии и она не верит ему, не верит, что Ники гонщик, и тогда он показывает ей класс на дороге. Это потрясающий момент, мне он безумно понравился.
Сам фильм как-то задел прям, да, и не только тем, что там куча машин и я смотрела на все это прекрасие и рыдала, не только по этому :gigi: Все понравилось настолько, что фильм выбился куда-то в любимчики, я с радостью пересмотрю его на верное ни раз и ни два. Это пожалуй самые не бесполезно потраченные два часа в моей жизни, вот как бы я оценила этот фильм. Прекрасно! Красиво! Тачки!
Так же глядя на них, действительно чувствуешь какой-то подъем, что все получится если хотеть и стараться, главное жить мечтой своей и все такое прочее. ;)

В заключение хочу сказать, моё личное мнение на всё это такое, Хант бы никогда не выиграл, если бы Лауда не попал в аварию, считаю ему безумно помогли обстоятельства, а не его какие-то великие навыки и таланты в вождении, безумная страсть, если только его безстрашие помогло в последней гонке в сильный дождь с почти нулевой видимостью. Может быть я не права, но капли серьезности Ханту все же не хватало. Может быть на нем и кончился век таких вот безумных гонщиков, немного пьяных и с кучей женщин. Но он чемпион мира и уже не поспоришь)))) иногда и страсть побеждает расчет)
Их соперничество действительно захватывает дух, за этим интересно наблюдать, не остаешься равнодушным совершенно.



Шикарнейший фильм о гонщиках на фоне красивых машин.

в каком-то смысле из-за этого фильма я вспомнила как раньше смотрела и любила Формулу, вот кому мы обязаны моим рецидивом)


Как всегда много и ни о чемно)
но мне очень хотелось что-нибудь написать про него.


ЗЫ: Сенна и Прост .. вы следующие.

@темы: я - фанад, из жизни шизиков, занимательное, во бред-то!!, автомобиль не роскошь, а..., Я посмотрел!!, Кино, За гранью Добра и Зла

URL
Комментарии
2014-04-19 в 18:33 

~Kaguya~
...Cause my mind is not so fine... (с)
как всегда причина скорее всего безумно глупая и несуразная.
Прическа Криса ))))

2014-04-19 в 18:33 

NJ.Hwang
Да где наша не пропадала!? Наша пропадала везде…
Прическа Криса ))))
точно!
я знала)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Something, Anything

главная