20:28 

MAD MAX:FURY ROAD

NJ.Hwang
Да где наша не пропадала!? Наша пропадала везде…
«Мир рушился, и люди теряли рассудок.
Трудно было понять, кто же свихнулся больше
… я или все остальные»




Редко пишу что-то осмысленное по фильмам, но значит, меня действительно зацепило. В один внезапный выходной, сходили мы на «Безумного Макса: Дорогу ярости», скажу сразу, все предыдущие три фильма я вообще не смотрела, слышала только, что есть такие фильмы и немного была в курсе сюжета, но теперь хотя бы первый фильм франшизы, точно погляжу, уже ведь классика. Скажу честно, от фильма вообще ничего не ожидала потому, как трейлеры что-то меня не шибко цепляли, да и вообще не собиралась я на него. А излишний пиар, Мэд Макс был повсюду, даже в формуле один! лишь подливал масла в огонь того, что сняли очередную какую-то шнягу для кассы и прочего, как же приятно было, потом поменять свое мнение….
В этом кино изначально манит в зеленые дали меня лишь великолепный и горячо любимый Том Харди, которого я много где видела и давно знаю и люблю, в том, что он на все 700% процентов покажет прекрасную игру и справится с ролью, я не сомневалась ни секунды. И вообще считаю, Харди можно возвести в ранг какого-нибудь божества по части актерской игры, нинада мне никаких дикаприо или бредпиттов или джоннидеппов, да они классные, но Том Харди это прям космос, хотя это мое сугубо личное мнение, можете и побить меня за него в темном переулке, я не против.

Фильм с первых же секунд окунает нас в беспросветное постапокалиптическое будущее, где главной ценностью становится вода и бензак (топливо, бензин очевидно), они зовут себя людьми полураспада, почвы отравлены, кругом пустыни, кислотные дожди и прочие плюшки последствий ядерной войны, мутировавшие и помирающие от всей этой жуткой штуки люди, поклоняющиеся мерзкому «бессмертному» тирану, который смог выстроить какой никакой общественный строй на том что имел у себя под горой воды залейся… Сам же тиран, занимался тем, что качал чистую воду из-под земли, пил грудное молоко, полученное от кучи женщин, ибо звери видимо тоже все сдохли, и пытался наплодить здоровое потомство от своего прелестного гарема в роли, которого засветились Зои Кравиц, парочка моделей знакомых мне по показам Виктории Сикрет, Райли Кио и другие прелестные создания. Кликал сам Несмертный Джо их не иначе как мои сокровища. И вот рожали девоньки ему детей, а дети все получались «нечистыми», больными и с прочими ништяками эры полураспада. И вот девочкам все это надоело, и они решили сбежать! Нашли прекрасную единомышленницу Шарлиз Терон, которая тоже давно мечтала покинуть Цитадель, и напросились с ней в прекрасную Зеленую Землю тысячи матерей, откуда эту самую Фьюриосу похитили 7000 дней назад. Так же один из ништяков эры распада – это так называемые камикадзе, молодые, но, в конце концов, обреченные погибнуть от опухолей и прочих болячек парни. Эдакая армия Бессмертного Джо, они готовы за него умереть и отправиться пировать чикбургерами в Вальгалу! :D

В общем, этот их Джо настолько запарил всем мозг и сказал, что другой жизни быть не может, увы, что все эти парни с радостью дохли ради него как мухи во всяких там вылазках и стычках. Одного из таких камикадзе играл Николас Холт, он считал себя избранным, ведь сам Джо взглянул на него (да-да корейские фанатки так и прут в этом моменте), и он решает во что бы то ни стало вернуть жен вождя, ведь он все равно скоро умрет, хотя его и воскресили ненадолго перелив в него кровушки Макса, которого поймали на днях в пустыне страдающего глюками от потери семью и скитающегося в одиночестве, он оказался идеальным донором. И вот его называют «телом» и цепляют на нос машины, аки на пиратском судне и мчат во след за прекрасными барышнями. Мчат надо отметить весело и с размахом, с кучей оружия, рок-музыкой и куче тачек, Вудсток на выезде буквально-таки. Так наш бедный Макс волею судеб сталкивается с Фьюриосой и по какому-то глючному наитию решает ей помочь, но совершенно не подозревая они прихватывают с собою и полудохлого Холта, мечта которого о кончине так все и не сбывалась. Хочется отметить, что самой не фиалкой в гареме оказалась героиня Зои Кравиц, могла перезарядить, да и отпускала весьма пошлые шуточки. Главную жену в исполнении ненавистной лично мне Роузи Хантингтон-Уайтли, которая и подбила всех сбежать утверждая, что они не игрушка вождя и достойны большого, слава богам выпили весьма быстро, что б попусту не раздражала своим лицом! Хотя она тоже была весьма боевая. Эбби Ли была забавной ругающейся на всех блондинкой, была так же брюнетка истеричка, просившаяся обратно, и Райли Кио – прекрасной рыжеволосой с большим сердцем, что смогла убедить в последствии героя Холта в том, что раз он не умер то еще должен что-то совершить, да и вообще утешила в трудную минуту, когда у мальчика перевернулась вся вселенная и идол Джо оказался не таким уж прекрасным, как все думали… В общем, прекрасная милая любовная любоффь у них там зародилась. И мальчик к слову спас их, смог! Сделал хорошее осмысленное дело, не ради этого старого вождя, а ради своих убеждений и целей, и осуществил главное желание каждого камикадзе «Запомни меня»… так прекрасно, что чуть не разрыдаться.

И со всем этим ГОРЕмом наш прекрасный и слегка неадекватный глав герой – Макс путешествует в неизвестные дали, уходя от погонь, под бесконеный рейв гитар, барабанов, ревущих моторов и автоматных очередей. Фильм будто и не про него, но персонаж настолько прекрасный, что каждый крупный план такой сочный, красивый и ожидаемый, что хочется глядеть не отрываясь. Его неразговорчивость и глюки, странное поведение, он весь в себе, он умеет выживать, и намерен спасти всех этих барышень, Макс всегда незримо где-то рядом с нами, буквально-таки чувствуется его желание помочь, подставить плечо помощи. Том Харди просто заставляет влюбиться в своего героя и искренне сопереживать каждому повороту сюжета, каким бы безумным тот не казался, хотя по сути это всего лишь путешествие туда и обратно. Но я за них всех так переживала, что чуть пальцы не сгрызла в процессе.
Безумный Макс один из таких героев, к которому привязываешься не из-за игры мускулами и красивых драк, хотя и это было, не из-за смазливой мордашки или пламенных речей, его убеждений или моральных принципов, хотя они у него явно повыше, чем у многих в фильме, к нему привязываешься потому, что он такой какой есть будто бы, он не ждет от вас ничего, он просто есть и ему все равно, что вы думаете об этом. Да он странный и мало говорит, а если и говорит, то предлагает безумные планы, почти не осуществимые, да он хочет свалить по скорее от всех и вновь быть одному, ибо так ему проще, но он все же остается и помогает, к нему привязываешь и привыкаешь в процессе, просто за то, что он вот такой настоящий что ли, постапокалиптический с четким планом на выживание.. на него можно положиться в этом жутком мире )))

Отдельного внимания заслуживают последние из выживших жительниц Зеленой Долины, боевые бабули, настоящие амазонки, они гоняют на мотоциклах и выживают, как могут и всегда не против хорошей заварушки, которая выпадает для них в конце. К слову Эбби Ли тоже проникается бабулями и даже становится наследницей одной из них, получает в наследство чемоданчик с чистыми семенами и прочей нужной штукой, что бы однажды возродить зеленую планету – наш дом.

Снят фильм просто богически, тут даже слов нет, насколько хорошо проделана работа режиссера, оператора и монтаж, прекрасная музыка, всегда к месту, так, что добавляет картинке красок. Они сняли все это так, что у фильма появилась что-то вроде собственной души, это не просто очередной блокбастер, экшен на вечер, есть в нем что-то большее. Все работали с отдачей, на самом деле видно как люди старались снять отличное кино, и у них все удалось. Это такой фильм, немного олдскульный что ли, да – он блокбастер, да – там завались экшена, веселые диалоги, но при этом веет от него чем-то из 80х – 90х, таким фильмом на которых мы выросли. Возможно дело в трюках, которые были выполнены почти все в живую на машинах и мотоциклах, и прочие выкрутасы, что вообще в наши времена стало редкостью припоминаю в последний раз так с ходу в «Трех Иксах», «Форсажи» это немого другое все ж. И компьютерная графика сведена к приемлемому минимуму, она не режет глаз. Понимаешь, что еще могут и хотят снимать не на зеленом экране и от этого прям, сердце быстрее бьется. Все же я немного устала от всех этих супер-пупер перешпигованных графикой фильмах. А здесь есть все и этого именно столько, сколько нужно. Хорошие трюки, хорошие актеры и их игра, отличная картинка, не провисающий сюжет и диалоги, которых очень мало, но все в точку, все линии и персонажи раскрыты и закрыты очень хорошо, эмоциональная составляющая и даже немного посыл от автора. Держит в напряге от и до, что очень сложно, после тонн всего просмотренного. Даже мне было интересно, хоть я и не в курсе, что и как там у них в этом мире, но мозг есть, можно и додумать и насладиться. Это прекрасное возрождение франшизы.

И концовка кажется такой логичной. Главный Герой уходит в закат, он больше тут не нужен, хоть Фьюриоса и прекрасная во всех отношениях женщина и он мог бы остаться с ней, но, увы, у него другая дорога, другие тараканы в голове, другие навыки и цели. «Меня зовут Макс и мой мир это – Кровь ипесок Огонь».
Фильм заслуживает 11 из 10 как минимум! Красота хаоса - штука завораживающая ;)

ЗЫ: отдельное спасибо фильму за поклонение восьмисильному движку.. ребят, вы просто лучшие Q_Q да и вообще поклонение автомобилям и искусству вождения в экстремальных ситуациях.
З.З.Ы: дело происходит не задолго до событий второй части Безумного Макса (1981 г)
З.З.З.Ы: начало фильма тоже просто ом….. вид Тома Харди сзади прекрасен как и все остальные его виды! Но все же чуть более да…

@темы: счастье рядом!, пора звонить в дурку., моя прибольненная фантазия, любимые блондины, крик души, из жизни шизиков, занимательное, Я посмотрел!!, Слезы по тестостерону, Ни - просто плюшевый заяц, Кино, За гранью Добра и Зла

URL
Комментарии
2015-05-17 в 22:28 

asiaticbunny
хрупкий пианист ▲ мучаю друзей ▲ твой личный Кроули
размышляю я вот тут на досуге и прихожу к выводу, что именно харди прям-таки вписался в это дело весьма хорошо!!
ждать сиквелов-приквелов вот конкретно после этого фильма и к этому фильму. как думаете? чисто по отклику, хочется ли еще :D

2015-05-18 в 04:36 

NJ.Hwang
Да где наша не пропадала!? Наша пропадала везде…
Хм, еще? Но только если они не 10ку опять его делать будут. )))))) Я бы посмотрела на Харди в этом образе, да.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Something, Anything

главная