06:39 

Muse "Drones"

NJ.Hwang
Да где наша не пропадала!? Наша пропадала везде…
В это чудесное пятничное утро хотелось бы поговорить ни о чем-то там, а о новом прекрасии от моей любимой группы.
Muse есть Muse их ни с кем не спутать
«Killed by drones
My mother, my father,
My sister and my brother
My son and my daughter
Killed by drones
Our lives between
Your finger and your thumb
Can you feel anything?
Are you dead inside?
Now you can kill
From the safety of your home with drones
Amen» ©

Долго ждали, и наконец, дождались. 8 июня прошло, а значит уже можно, и скачать себе пиратскую копию нового альбома Muse «Drones». Из названия и так было понятно, что мистер Беллами возвращается на свою нелегкую тропу борьбы с системой и мировыми заговорами против человечества, ну вот опять у кого-то кукушечка съезжает, думала я, когда только появлялась первая инфа по альбому. Благо не за экологию и прочее агитируют, уже хоть что-то новенькое, а значит, подождать стоило. Но так же, они обещали, что по звучанию вернутся к более ранним своим работам, а это очень хорошо. Нет, я не против более электронного звучания в песнях, как в Madness (мою горячо любимый прям до слез) или вообще во всем альбоме 2012 года. Но, как и сказали сами ребята, хочется вернуться в те времена, когда на сцене творят магию только вы трое и ваши инструменты. Эдакий олдскулл что ли, возвращения к старым звучаниям. Может быть, они немного слукавили в этом моменте, но в целом да, теперь я слышу больше гитар, барабанов, рояля и работу басиста, нежели какие-то даб-степ переходы или еще какую дьявольскую штуку. Но, не так далеко они вернулись, как хотелось бы. Хотя схема нового альбома, точно такая же как и в предыдущем Second Law, только тема немного другая, более привычная из животрепещущих что ли, да и песни куда более слушательные без контекста и по отдельности друг от друга, шедевр каждая в отдельности. С новым альбомом немного иначе…
читать дальше

Да, лично мне, этот альбом кажется немного слабее, ну вот самую капельку, чем все тот же пресловутый Second Law, да и только потому что слишком темный и слишком повязано все меж собой. А с Black Holes даже сравнивать не стоит, но это лишь мои простолюдинские предпочтения, человека который и «си» от «фа» не отличит. Да, Дронс темный и пугающий, но не без лучика надежды, да его сложно будет воспринять не по порядку песен или вообще с выдранными из контекста текстами, ибо все взаимосвязано. Но по звучанию – альбом конфетка. Больше гитар и меньше обработок. Больше прекрасных голосов самих парней и меньше обработок. В итоге мы имеем очень сильный качественный альбом, с пугающими и задевающими текстами, Мэтт как всегда весьма поэтичен, усиленными прекрасными мелодиями, с весьма понятным смыслом и странным осадком измышлений после. Как же хорошо, когда люди ответственно и качественно подходят к выполнению своей работы. В каком-то смысле и этот альбом шедевр. А Muse вновь доказали нам, что являются лучшей группой современности.
Потому, послушаем дядю Беллами, отлепимся на секунду от компьютеров и телефонов, выйдем на улицу и узрим какой же прекрасный этот мир! Солнце светит, птички поют! И помните, всем нужно немного любви....... You're not a drone ©


@музыка: Muse "drones"

@темы: а вот и не угадали....! это не дальневосточная Азия)), knights of cydonia, Music is my boyfriend

URL
Комментарии
2015-06-12 в 07:12 

NJ.Hwang
Да где наша не пропадала!? Наша пропадала везде…
rock-review.ru/reviews/18211-muse-drones.html прям-таки интересно почитать и такие рецензии))))
www.rollingstone.ru/music/review/21886.html - просто неплохая
vmodenov.blogspot.com/2015/06/muse-drones-2015.... - тут я прям согласна с чуваком насчет истоков

URL
2015-06-12 в 07:27 

NJ.Hwang
Да где наша не пропадала!? Наша пропадала везде…
Как всегда, художественную часть альбома, сюжет тексты и прочее я оценила куда больше, чем саму музыку и пение хдддд забавно даже, насколько сюжетность мне важнее)))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Something, Anything

главная