NJ.Hwang
Да где наша не пропадала!? Наша пропадала везде…
Здесь будет пост о прекрасном сериале о медичи!

Посмотрела второй сезон о Медичи... дважды!
и вот это действительно показатель того, как мне сильно понравился сериал!
Хотя, в самом начале я его даже смотреть не хотела, помятуя о том, каким показался немного скучным и затянутым сезон первый о Козимо Медичи. Да и постер на котором Лоренцо страшный такой, вообще не вдохновлял к просмотру. Но! Я все же посмотрела, и оказалось, что Лоренцо достаточно мил, а это просто фото плохое. Действие очень живо и интересно. А еще куча всяких интересных линий. Создатели действительно постарались передать эпоху, пусть не все исторические факты были учтены или же показаны немного иначе, как по мне это же не документальный фильм, и все эти изменения сделаны специально, чтобы историю, которую знаешь и так, было интересно сом треть!
Я с удовольствие следила за всеми линиями, за Джулиано и Симонеттой, Франческо и Новеллой (хотя хочется больше!), за Лоренцо с его женщинами и делами, за Бьянкой с Гульельмо. Вообще, что хочется отметить, в этом сериале так удачно подобраны именно женские персонажи, одна другой краше, даже мама Лоренцо и его бабушка, просто шикарные. :heart:

прекрасных медичи каст

Очень мне понравился Франческо Пацци и ту историю, очень не однозначную, какую про него показали! Да и вообще это самый чудесный Франческо из всех что я видела где-либо. Очень радовал Шон Бин, который играл его дядю, он был такой злой и бескомпромиссный, что просто ух. Лоренцо - что предстает вначале таким идеалистом, пацифистом, который хочет чтобы хорошо было всем и ему в первую очередь, и по мере сериала трансформируется уже в нечто иное, когда идеалы рушатся, и ты становишься жестче что ли и больше уже ориентируешься на свои интересы, ибо от людей добра не жди. Про кучу любовных линий не буду сейчас писать, ибо они большей чести страдательные там все. Средневековье как никак. Здесь был прекрасный Джулиано, взрывной и эмоциональный, в отличии от брата. Он отлично показал, что никак не может найти своего места в этой жизни, а потому занимается тем, что умеет лучше всего пить и веселиться. Да все молодцы, Боттичелли тоже был прекрасен с его жаждой запечатлеть великую красоту. А какая там Клариче! Да все молодцы, все старались .. Натуральные съемки во Флоренции и прочих местах, радуют глаз..
Последние эпизоды вообще прошлись как ножом по сердцу, начиная любовными линиями и заканчивая заговором Пацци, который сняли такое чувство вообще по секретным документам и весьма правдоподобно исходя из того, что я читала по теме. Но признаться честно, он и описан был хорошо Макиавелли, было на что опереться, в отличии от например всяческих других событий, например почему все-таки не была возможна дружба между Пацци и Медичи, должны быть какие-то более личные причины помимо бизнеса, за бизнес Лоренцо мог договориться с кем угодно как угодно. Но этого мы уже не узнаем, и можем только домысливать то, что нам нравится больше))))

Рассказ о сериале почему-то получается таким сдержанным, хотя внутри я неистово ору от увиденного :gigi:

Позже хочу замутить еще пост отдельно про персонажей):rotate:
запись создана: 19.11.2018 в 09:42

@темы: Я посмотрел!!, За гранью Добра и Зла, Бордель оплачен до рассвета, спасибо Медичи за это!©, Time to dorama, #Пью ряженку из горла